Cláudia Pereira

Blogueira cinéfila


Eu já disse que a forma de fazer novela deve ser refeita.

Não dar mais pra enfiar goela abaixo meses e meses de um lixo de roteiro.

O povo é burro.

Eu sei.

Mas, até o povo burro já se cansou da velha fórmula.

Mocinhos.

Bandidos.

Núcleo cômico.

Morte misteriosa.

Traições.

Mudança no par romântico central.
Vingança.

Ódio.

Amor.

Sexo.

Casamento.

The End.

Não muda nunca.

E quando muda é pra pior.

Nem a ideia de colocar câmeras ocultas fez alguma diferença.

A verdade é que ninguém suporta mais ter que lidar com as mesmas caras globais.

Principalmente quando todos são tão antipáticos e tratam o público com desprezo.

Acabou a magia.

A coisa de fã com o astro eternizava a ilusão de que valia a pena seguir capítulo a capítulo.

Ninguém mais tem tempo a perder seguindo diariamente uma novela.

Tem o facebook pra atualizar.

Tem o instagram pra postar.

Tem o zapzap pra papear.

Ver novela não está no patamar das obrigações das pessoas. Acabou. Essa mentalidade ainda não foi absorvida  pelos canais.

A Rede Globo continua perdida  num emaranhado de produções megalomaníacas.

E agora tem uma concorrente.

Tudo bem que a Record erra ao se empolgar com os números do ibope.

Perdeu uma ótima oportunidade de sacramentar sua ameaça a hegemonia da concorrente.

Mas, a batalha ainda promete muita luta pela frente.

Basta saber se o telespectador estará disposto a participar de tal  rixa.

Algo me diz que muitos estão se lixando pro  destino de Romero & Cia.


Nem Moisés tem poder pra manter a turma cristã ligada no canal.

Enquanto isso, a netflix deita e rola.

Falta competência e empreendedorismo.

O mistério está nas mãos de quem obtém o poder.

Falta um bom novelista pra elucidar  o jogo de xadrez. 






A moda dos programas culinários chegou ao país.

De repente, todo mundo virou um hiper chef em potencial.

Sabe aquele teu amigo que faz uma macarronada sensacional?

Pode ser um baita chef.

Saber pilotar um fogão virou tendência.

E pensar quehouve um tempo que um homem na cozinha era sinônimo de desastre.

Ok, isso foi há séculos e séculos  amém.

Atualmente, os homens não escondem mais seus talentos atrás do machismo ultrapassado.

É bonito um cara de avental e todo sujo de óleo.

E que isso sirva de aviso pra mulherada preguiçosa.

Larguem o comodismo e resgatem os conselhos da vovó.

Lembrem que um coração pode ser conquistado pelo estômago.

Brevemente, até uma pipoca gostosa será motivo de celebração.

E se vc faz o tipo que não sente fome e que adora comer sandubas.

Esqueça.

Corra agora pra pesquisar algum curso no SENAC.

É feio dizer que não gosta de cozinhar, que tudo o que come é gororoba feita às pressas.

Para com a marmota!

Vc vai ter coragem de ir contra a maré da moda???

Não basta só cozinhar.

Tem que postar nas redes sociais tb!

Claro, qual a graça de cozinhar somente por prazer e egoísmo?

Tem que mostrar pro universo que vc é um bom partido.

“Sou bonita, culta, boa de papo e boa  na cozinha”.

Eis um post bonito pra quem continua encalhado.

Enfim.

Graças a Deus que desde criança houve uma atração natural entre eu e o fogão.

Pena que não foram por motivos altruístas.

Foi por pura fome e gula mesmo.

Sempre gostei de comer bem.

Minha avó Dadá era mais gourmet que todos esses participantes do Masterchef.

Se vovó ainda fosse viva, seria concorrente da Palmirinha.

Dadá iria misturar receitas com fervorosas orações católicas.

Falando nela agora, lembrei-me que vovó cozinhava assistindo o Programa da Ofélia.

Yeah, sinto muito por vc que nasceu na década certa.

Eu cresci vendo a Ofélia inventando as receitas mais sensacionais do mundo.

Tudo feito com uma câmera na mão e uma panela limpinha limpinha.

Eu juro que quase era possível sentir o cheiro do tempero.

A Ofélia morreu e no lugar dela surgiram tantos outros.

Fiquei triste quando soube, pois Ofélia tinha cara de tia.

Aquela tua tia sorridente, cheirando a colônia Contouré e azeite.

Essa mesma.

E adorável feito um bombom de hortelã.

Ai que saudade da minha avó.

Ai que saudade da Ofélia.

Ai que saudade de ver gente menos articulada na tv.

Olho para os participantes e não vejo alma.

D U V I D O que tudo seja do jeitinho que nos mostram.

Aposto que o arroz queima.

Aposto que o feijão desanda.

Ninguém irá me convencer de que uma parte não  é editado pra ficar bem perfeito.

Impossível cozinhar com tanta maestria sem sujar a roupa, sem amassar o cabelo.

Dá licença que tudo é tão surreal que fica até difícil torcer por algum deles.

Sem falar na comida com cara de restaurante caro a beça.

Comida boa mesmo é um bom prato de feijão com arroz e ovo frito.

Se vc souber fazer isso já é considerado um Deus por mim.

Guarde seu livrinho de receita no bolso.

Comigo não funciona.

Quero ser surpreendida com o famoso cheiro de comida caseira.

Gourmet pra mim é nome de marca de eletrodoméstico.

Agora, licença que vou ali sentir o aroma da comida da vizinha.

Não tem glamour, mas tem cheiro bom.

Pra quê pedir mais??